Mövenpick-Häppchen im Heidelberger Schloss
Im badischen Land on tourPosted by Redaktion Tue, June 16, 2009 18:23:3416.6.09: Jens Riemann, Schlosskoch bei Mövenpick im Heidelberger Schloss präsentiert die Häppchenkreationen zur Wiedereröffnung des Königssaals:
- Oliventartar mit Lauchpurée
- Ochsenwangenkompott mit Paprikamousse
- Spargelsalat in Grapefruitvinaigrette mit Crevetten
- Hähnchenspieß auf Ananaskompott mit Gewürzjoghurt
- Gefrorene Suppe
- Aprikosenmousse mit Mohneis
- Gebrannte Schokocreme
- Erdbeersorbet
Der Fisch sah aus wie ein köstliches geräuchertes Forellenfilet, ging aber leider (!!) an mir vorbei, ich stand wohl ungünstig.

Als Vorspeise leckere Tütchen mit diversen Köstlichkeiten - da hatte ich noch nicht mitgeschrieben.
Fazit: Der Königssaal sieht lecker aus und passt so den Häppchen. Da auf renaissancemäßige aufgeschäumte Nachtigallenzungen oder geschmorte Hasenpfoten in Rosenwasser zu verzichten fällt nicht schwer.
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Übrigens: Sollte sich ein Sponsor für den nächsten (ok, den ersten) Empfang der Badischen Heimat finden - die Preisliste für die Häppchen, die mehr sind als nur Häppchen, haben wir hier.
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